電子書競賽作品

• 名次:5
  • 更新時間:2019-12-25 07:46:43

好吃學校趣事多

嗨!大家好,我是作者林于翔,想要知道我為什麼會寫這本書嗎?因為我非常喜歡吃美食,所以用【好吃】來取名,而且我在學校的趣事也很多,所以書名就取取名為【好吃學校趣事多】。

章魚老師的融合課程

今天的第一堂課,是教新的課程「融合」課,好奇的珍珠奶茶女孩舉手發問:「章魚老師,什麼是融合克啊?」老師說:「就是兩種不同的『食材』家再一起,變成另一種食物。」老師接著說:「有誰想嘗試看看?」小小布丁仁和珍珠奶茶女孩戶對看一眼,然後舉手說「我們。」老師請他們出來,要他們唸幾段咒語,碰的一聲,成功變成布丁奶茶了!

章魚老師,救救我們?!

經過老師的指導,大家也開始和其他的食材混合,例:糯米腸哥和香腸弟變成「大腸包小腸」、肉醬妹和麵弟,變成「義大利麵」等好吃的料理。放學後大家開心的回家,突然想到了一個問題,就是要怎麼跟同學分開啊?學生們跑去問老師,老師說他在調製解藥,還要等八八天才會好,學生聽了,一直哭,因為他們每天要和同學回家了!

好吃學校的轉學生

學校今天廣播會有新同學轉進來,同學們都很期待新生的到來.原來轉進來的新生是鮭魚卵壽司兄妹,聽說他們是從日式學校轉進來的,而且成績都不錯。學校又廣播要去門口迎接這壽司兄妹,到了以後,看到了二位吐舌頭的小朋友,原來那就是鮭魚卵兄妹,看到本人後,學生們就鼓掌歡迎他們的到來,看他們臉紅通通的樣子,一定很害羞。

好吃學校的期末考

到了好吃學校的期末考了,大家個個有「背」而來、信心滿滿的樣子。章魚老師在發考卷時,一而再,再而三地強調:「寫完後一定要細心檢查喔!」。打鐘了,老師要各位同學開始作答,學生們謹慎地寫著,讓老師覺得每個同學都會考滿分。果然不出老師所料,每個同學都考一百分,父母一定會很開的,只是什麼時候才可以見到父母啊!

捨不得的分離

好吃學校的同學們,現在都六年級了,而期末考也考完了現在都很輕鬆。章魚老師眼睛紅紅的,他說:「嗚~教了那麼久,終於畢業了,雖然很捨不得,但是還是要分離啊!」,大家聽了,都眼淚汪汪,開始大哭了起來。就這樣,在櫻花開的季節畢業了。

好吃學校趣事多

作者:林于翔