電子書競賽作品

• 名次:4
  • 更新時間:2019-12-25 07:46:43

生病大作戰

「噹!噹!噹!噹!」放學了!小西高興地說:「好熱喔!一起去吃冰棒吧!」小西的好朋友「小林」也說:「好啊!」校園旁,有一攤冰品小店,每到夏日都會有許多學生來買,不過,那些冰棒真的很健康嗎?

離別

小西、小林都吃得好滿足,「啊!那家冰品小店的冰棒小店好好吃喔!」小西讚不絕口的說,小琳也說:「對啊!」回家前,兩人各自回到溫馨的家,「我回來了」這時,冰棒的病菌正在小西的肚子裡活蹦亂跳著。

病毒入侵

「吃晚飯了,小西!」這時,小西的肚子開始痛了起來,不過小西並不是很在意。突然,小西痛得哇哇叫,小西這時才想起來:「會不會是那枝冰棒害的。」

病毒的作惡

因為得到重病的關係,小西變得有氣無力的,整個人弱不禁風,就在這個時候,小西體內的病毒─生病大王帶著細菌小兵們,四處破壞「哈哈!我們要把這個身體搞得殘破不堪!」生病大王高興說著,如果病情再不好轉,小西就完了!

白血球的援助

就在這個時候「正義使者」白血球出現了!白血球是人體中很重要的細胞,他可以殺死細菌。衝啊!打敗細菌大王八!「哇!救命啊!白血球好強喔!救命啊!」經過了幾天的戰鬥,終於分出勝負。生病大王痛苦的叫著:「嗚!我輸了!快逃啊!」而過了幾天,小西的病也好了!

下定決心

「啊!好舒服喔!肚子已經舒服多了」!滿面笑容的小西決定了!☆以後不要亂吃東西。☆吃飯前,要選擇乾淨舒適的地方用餐。☆若生病了,要待在家裡,別把病毒帶到學校。☆吃藥時,只能配水,不可配其他飲料、果汁。遵守上述的注意事項,就可預防生病的發生,讓我們一起創造更好的未來吧!

生病大作戰

作者:郭鎮維