電子書競賽作品

• 名次:2
  • 更新時間:2019-12-25 07:46:43

小飛和甲蟲的冒險

一位喜歡甲蟲的小男孩,它叫做小飛,忘了媽媽的提醒,卻害甲蟲受了傷,到底發生什麼事?答案就要揭曉了!希望大家看完這篇故事都能了解到,人和動物都是平等的,要懂得好好愛護動物哦!

看見甲蟲

某天早晨,小飛吃完早餐後,向媽媽大喊:「媽媽!我要到森林裡去看甲蟲喔!」說完便跑出門了。小飛走到森林裡,看到了一隻甲蟲,他的殼又黑又亮,看起來無比威風!小飛將甲蟲捧在手中,他得意的大叫:「抓到你啦!」小飛興奮的捧著甲蟲跑回家,完全忘了媽媽以前說過,不能將森林裡的昆蟲帶回家。

甲蟲被帶走了

隔天,小飛將甲蟲帶到學校,給同學欣賞,下課時小華和小仁說:「小飛!你的甲蟲很漂亮,借我們帶回家看好嗎?」小飛毫不猶豫的答應了,但他疑惑的問:「為甚麼要帶回去?不能在學校看嗎?」「你都借我們了,別問啦!」說完,他們就帶著甲蟲奔回家去。

甲蟲受傷了

小華和小仁將甲蟲帶回去,沒想到是為了欺負牠!他們拿樹枝刺牠、拿物品扔牠......害的甲蟲都受傷了,晚上,小飛來把甲蟲帶回家,看見這一幕,他生氣的大叫:「不要欺負牠!」小華和小仁嚇的跑掉了,小飛把甲蟲捧在手中,心中感到難過又生氣。

悶悶不樂

回家後,小飛便將這件事告訴媽媽,她回答:「這件事每個人都有錯!你是不是忘了媽媽告訴過你不能到森林裡抓昆蟲回來?」「對不起。」「但他們欺負昆蟲是不對的行為,我去打電話給小華和小仁。」「甲蟲怎麼辦?」「等牠傷好了,把牠放回森林吧!」媽媽準備去打電話,小飛的眼眶充滿淚水。

再見甲蟲

小飛把甲蟲帶到森林裡去.蹲在一棵大樹旁,輕聲的對他說:「你回家去吧!讓你受傷真是對不起,現在你去找你的朋友吧!」接著小飛把牠放到樹上,小甲蟲便爬到樹幹上,小飛慢慢走回家去,就好像少了一個朋友般,心情開心不起來。隔天曉華和小仁也都來像小飛道歉,他們三人成為了要好的朋友。

小飛和甲蟲的冒險

作者:黃暐皓.高翊禎